Freitag, 1. Februar 2013

Rezept: Roter Eintopf

Hallo, an diesem sehr sonnigen und warmen Februartag. Leider hat uns der Schnee schon verlassen, aber möglicherweise kommt er ja noch einmal vorbei.

Hier also, damit euch nicht kalt ist wenn er das tut, ein Rezept von Bine für einen ordentlichen Eintopf:


Ich kannte die Rote Rübe nur als Salat und bin sehr überrascht darüber wie gut diese gekocht im Eintopf schmeckt.
Es ist eigentlich ein ganz simpler Gemüse-Fleischeintopf mit allen was man so mag, dh mein Rezept ist sehr variabel :))
1 - 2 Rote Rüben
TK Gemüse
Fleisch (Schwein)
Frischkäse
Gewürze und Salz nach eigenen Geschmack
und los gehts:
Rote Rübe/n mit Schale für ca 20-25 min (nicht anstechen, verlieren sonst die Farbe) kochen. Solange die Rüben kochen, Fleisch in Streifen oder Würfel schneiden würzen und scharf abbraten. Wenn die Rüben gekocht sind, Gummihandschuhe und Teller oder Glasschneidbrett richten und die Rübe/n schälen. Sie färben sehr also Achtung. Rübe in Würferl schneiden mit Fleisch mischen und noch TK Gemüse (was vorher schon aufgetaut ist) dazu und zum Abschmecken noch den Frischkäse (Menge nach eigenen Geschmack) dazu. Voila und Mahlzeit!!
 
 



Na, das klingt ja fein, ich glaub das mach ich mal jetzt am Wochenende. Aber vorsicht, das ganze wird wirklich dunkelrot im Topf, also nicht schrecken.

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