Freitag, 15. Februar 2013

Rezept: Gefüllte Parika

Hey, ich hab schon ein ganzes Backlog an Rezepten, deswegen wird das Wochenende etwas häufiger gepostet. Hier beginne ich mal mit einem Klassiker. Gefüllte Paprika. Wir haben uns dazu entschlossen die Parika in einer Paradeissauce zu machen, aber nicht zu lange im Ofen zu lassen. Daher sind die Paprika noch schön knackig, Wer es gerne etwas weicher, um nicht zu sagen lätschert, haben mag, soll einfach die Temperatur runterregeln und die Zeit um 30 Minuten verlängern.

Wir brauchen:

Paprika:
1 Kilo Faschiertes
6-10 Paprika
4 Knoblauchzehen
2 Tl. Pfeffer
4 Tl. Salz
5-6 Champignons
Kräuter z.B.: Petersil
Parmesan zum Bestreuen

Sauce:
1 Dose geschälte Paradeiser im Saft.
1 Dose Paradeiser passiert.
Etwas Supper oder Bratensaft
3 Tl. Salz
1 Tl. Paprikapulver
1 EL. Honig
1-2 kleine Chillischoten
2 Knoblauchzehen.

Die Sauce benötigt am meisten Zeit daher beginnen wir damit. Wir geben alles in einen Topf und kochen die Sauce ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme. Es muss nicht eingekocht werden, die Zutaten sollen nur durch das Rühren ihren Geschmack weitergeben.

Nun braten wir in einer Pfanne die in Scheiben geschnittenen Champignons kurz mit etwas Butter, Salz und dem Petersil an.






Dann mischen wird das Faschierte mit Salz Pfeffer und Knoblauch und füllen es in die gewaschenen Parika. Diese stellen wir in einer geeigneten Form, diese kann ruhig etwas höher sein, auf und zwar so dicht gedrängt, dass sie nicht umfallen.








Wir geben auf jeden Parika ein paar Champignongs, bestreuen sie mit Parmesan und füllen zu guter Letzt die Sauce zwischen das Gemüse. Wer mag kann zur Stabilisierung der Parika mit Karotten zusätzlichen Halt schaffen.

Nun kommt das Ganze bei etwa 180-200 Grad in den Ofen und köchelt 50-60 Minuten vor sich hin.

Rausnehmen, Rauftischen, Reinhaun

Mahlzeit!





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