Donnerstag, 20. September 2012

Rezept: Kürbiscurry mit Schweinefleisch

Hey,

heute wieder ein Rezept. Dieses Mal etwas herbstliches, weil ja Draußen schon der Herbst anklopft.

Wir brauchen:

2 Zwiebel
1 Hokaido-Kürbis (Die Schale kann einfach mitgekocht werden, dann hat man keinen Stress beim Abschälen)
1 Liter Kokosmilch. (Ich nehm Aroy-D weil die keine Zusatzstoffe verwenden)
500g Schweinefleisch (vom Schopf damits was ausgibt)
Currypulver 3 EL(scharf oder mild, je nach Geschmack)
Salz
Butter

Wir tun:

Zwiebel grob Würfeln und in einem großen Topf in Butter rösten.
Currypulver einrühren und mitrösten. Fleisch gewürfelt zugeben und nach 5 Minuten mit etwas Wasser (nicht bedeckt) aufgießen. Die Hälfte des Hokaido gewürfelt zugeben und mit Kokosmilch aufgießen. Jetzt auf kleiner Flamme 30 Minuten köcheln lassen. Dann den Rest des Kürbis zugeben und wieder 30 Minuten köcheln. Mit Salz abschmecken und mit gestoßenem schwarzen Pfeffer servieren.

Der Kürbis zerfällt relativ schnell und gibt dem Curry noch mehr Sämigkeit als die Kokosmilch schon erzeugt. Daher wird dieses Curry so richtig dick. Wer noch länger kocht verliert natürlich die zweite Hälfte des Kürbis auch an die Sauce, aber das ist halt geschmackssache.

Guten Appetit!

4 Kommentare:

  1. Bekommt man den Kürbis eh fast überall zu kaufen oder nur in ausgewählten Märkten?

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  2. Ja, den gibts momentan Überall. Das sind die schön orangenen Kürbise die ab und an so grüne Streifchen haben.

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  3. Sodala, alles im Topf und köchelt bereits vor sich hin. :)
    Bin schon gespannt wie es schmecken wird.

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  4. Hat einfach wunderbar geschmeckt!
    Ein Gaumenschmaus. :D

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