Montag, 8. April 2013

Rezept: Lungenbraten im Pfeffermantel mit Champignons und Frühlingszwiebel

Hey!

Schon etwas länger her, aber jetzt gibts mal wieder ein Rezept. Jetzt, wo die Sonne lacht und der Winter seinen wohlverdienten Schlaf antritt, wollen wir mit Gusto den Abend zum Essen nutzen.
Daher heute mal etwas ganz feines mit wenig Vorbereitungszeit.

Wir brauchen:

1 Lungenbraten vom Schwein (Rind geht sicher auch, aber ich hatte nichts anderes zur Hand)
Pfeffer grob zerstoßen, am besten im Mörser
Salz
500g Champignons
3-4 Frühlingszwiebel.
5-8 Zehen Knoblauch
eine halbe Butter (125g)

Und los gehts:

Champignons, ich nehme hier mittelgroße bis kleine braune, waschen, trocknen und in eine große Form für den Ofen geben. Knoblauch darüberpressen und derweil die Butter in einer großen! Pfanne zergehen lassen.
Die Hälfte der Butter mit etwas Salz über die Champignons gießen und dieselben ordentlich durchrühren, damit sie sich mit dem Knoblauch und der Butter bedecken.
Den grob zerstoßenen Pfeffer mit Salz mischen und auf einen großen Teller geben. Den ganzen Lungenbraten darin rollen und in der restlichen Butter auf allen Seiten in der Pfanne anbraten. Wirklich nur kurz um etwas Geschmack durch Bräunung zu erzeugen.
Dann dem Braten in der Form Platz schaffen. So, dass die Champignons schön rundherum liegen. Oben drüber die Frühlingszwiebel verteilen und mit Alufolie oder, wers hat, einem passenden Deckel verschließen und bei 190 Grad für 30- 45 Minuten in den Ofen. Die genaue Zeit muss sich jeder selbst erforschen, je nachdem wie er den Braten genießen mag.

Fertig.

Mahlzeit.

Ps.: Bilder folgen, und möglicherweise diese Woche noch eine Version mit Rindslungenbraten und anderer Eindeckung.

PPs.: Bilder sind da. Und der war so gut!

2 Kommentare:

  1. Na endlich wieder ein Rezept. :)

    Schaut verdammt gut aus.
    Kommt auf die To-Do-Liste. :D

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    1. JA, danke, hat auch fein geschmeckt. Heute hab ich das Ganze nochmals gemacht. Daher: Kleine Verbesserung: Weniger Pfeffer, also nicht so bedeckt wie auf den Fotos. Garzeit um 10 Minuten verkürzen 25-35maximal.

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