Freitag, 25. Januar 2013

Rezept: Fischcurry

Hey, hier bin ich wieder. Zeit die ganzen Rezepte die in der Zwischenzeit dazu gekommen sind wieder auf den neuesten Stand zu bringen. Ich fange mal ganz ungeniert mit einem Fischcurry an.

Wir brauchen:

1l Kokosmilch (am besten Aroy-D, die hat keine weiteren Zutaten außer Wasser und Kokosnuß)
0.5l Wasser
2 kleine Zuchini
2-4 Karotten
5-7 gefrorene Fischfilets geht auch mehr, aber dann muss ab und an Wasser nachgeschüttet werden.
3 kl. Currypulver
1 kl. Kurkuma damits extra gelb wird.
1 kl. Scharfen Paprika
1 kl. Pfeffer
Salz nach Geschmack
Butter
1-2 Zwiebel


Los gehts:

Zwiebel klein hacken und in einen großen Wok, oder eine große tiefe Pfanne geben und schön braun rösten. Dann die Gewürze allesamt dazu geben und ordentlich anrösten. Gemüse rein und die Sache mit Wasser ablöschen. nach 5 Minuten mit der Kokosmilch aufgießen und 20 Minuten köcheln lassen. Den Fisch dazugeben und nochmal 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken uuund..
fertig!

Genießen

Tipp: Auch mit anderm Gemüse schmeckts gut und wer gerne mehr Fisch ißt, der kann den Fisch mit etwas Sauce rausnehmen und wieder frischen Fisch reingeben. Daß geht sehr gut und braucht dann nurmehr ein wenig Wasser und 20 Minuten leichtes köcheln.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen