Donnerstag, 21. Juni 2012

Was so in einen Kühlschrank gehört

Als Follow-Up für den gestrigen Post hab ich mir die wichtigsten Sachen zusammengeschrieben die bei mir im Kühlschrank und im Abstellregal herumkugeln, oder sollten.
Aus dem kann schnell oder weniger schnell jede Menge gutes Primal-Essen gemacht werden.

Kühlschrank:


Butter (muss ich dazu was sagen?)
Schmalz (aus dem Supermarkt, oder vom letzten Braten übrig geblieben)
Paprika, Salat, sonstiges Eiskastengemüse
Hartkäse, Parmigiano, Ementaler
Kotelettes oder Schnitzel (nach Bedarf, aber der ist ja immer da)
Haloumi
Schafkäse
Milch

Kücheninsel / Salatschüssel / Abstellregal


Paradeiser
Zitronen
Zwiebel
Knoblauch
Paradeiser in Dosen geschält, gewürfelt, als Sauce
Sauerkraut
Rotkraut

Tiefkühler:

Fleisch in verschiedenen Variationen aber meistens:

Schwein:

Schulterstück für: Schweinsbraten, meist in mehreren 1-1,5 kg Stücken

Bauchfleisch für: Kümmelbraten in Stücken 1- 2 kg, in Scheiben fürs Grillen

Schopf: Kochfleisch, Schopfbraten, Krenfleisch

Schnitzel: Für Gemüsepfannen oder Schnitzel

Kotelettes für: Grillen, Pfannenzugabe (geschnitten, viel günstiger als Schnitzelfleisch und doppelt gut wegen hohem Fettanteil)

Rind:

Schulter: fürs Braten

Knochen: Für Gulyás, Kochfleisch, Krenfleisch, Suppen


Gemüse:

Kürbis, Pfannengemüse (ohne Zusätze), Spinat, Rotkraut

Obst:

Himbeeren, Heidelbeeren, Kirschen


So, das ist die Grundausstattung. Natürlich braucht man dafür einen etwas größeren Tiefkühler, aber auch in einem kleinen Tiefkühlfach geht sich das eine oder andere große Stück Fleisch aus wenn die Tiefkühlpizza ihren natürlichen Lebensraum zweckgebunden(in den Mistkübel nicht in den Magen) verlassen hat.

Viel Spaß

Christian

Ps.: Ich weiß ich hab ein paar mehr Rezepte versprochen, aber dazu komm ich entweder morgen oder vielleicht heute schon. Dafür verspreche ich, gleich aus den oben genannten Zutaten was zu machen.



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