Montag, 18. Juni 2012

Rezept: Frittata

Grüß euch,

Ich hab mir gedacht, für alle die noch ein bisschen mit dem Essen hadern, hier kommen jetzt kontinuierlich Vorschläge für diese Woche.
Ich schreib die Rezepte einfach runter, Fotos hab ich nicht, aber vielleicht kommt da ja noch das eine oder andere.

1. Frittata

Wir brauchen:

eine ofenfeste Pfanne, oder Form

400 g mageres Rindfleisch
1 Paprika gewürfelt, gestiftelt.
1 Zwiebel
Speck nach belieben (nicht ein Kilo)
6 Eier gequirlt (wer mag mit Milch verbinden)
Salz Pfeffer Paprikapulver Parmesan

Zwiebel mit Rindfleisch ordentlich durchbraten, dann Hitze reduzieren und Eier + Paprika zugeben. Mit Speck Gewürzen und bischen Parmesan würzen und entweder in der Pfanne oder einer feuerfesten Form bei 160-180 Grad für 5-10 Minuten im Ofen backen.

Rausnehmen, auskühlen lassen und aus der Form nehmen.

Frittata ist super zum mitnehmen. Für alle die vorkochen und unterwegs was dabei haben wollen.

Vorsicht: schmeckt super mit mehr Gemüse, aber wer zu viel verwendet hat schnell einen Gatsch der nicht mehr zusammenhält.

guten Hunger

Christian

3 Kommentare:

  1. Sers!

    Hab das Rezept gleich mal ausprobiert und muß sagen, daß es recht schmackhaft ist.

    Ein bischen scharfe Chilis dazu und es schmeckt toll. :)

    Nur bei der Hitze derzeit rinnt einem der Saft in der Küche herunter. :D

    LG,
    Martin

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  2. Ahja...und etwas frisches Oregano und Basilikum sowie zusätzlich zum Parmesan noch einen anderen Käse.

    Speck hab ich vergessen zu kaufen, somit war keiner drinnen. :)

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  3. Jo, klingt fein, besonders die Chilli.

    Die hohen Temperaturen hab ich extra für die Challenge bestellt, damit wir noch besser unterwegs sind. :-)

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