Mittwoch, 9. Januar 2013

Rezept: Schweinefleischstreifen mit Gemüse und Currysauce

Hey, es geht wieder los mit den Rezepten.
Nachdem ich schon länger vorhabe mehr mit Kokosmilch zu kochen, habe ich es nun geschafft.

Wir brauchen:

3-4 Kotelett vom Schwein in ganz dünne Streifen geschnitten.
3 bunte Paprika und eine kleine Zuchini. Ebenfalls in Streifen.
etwa 300 ml Kokosmilch

2 Kl. Currypulver
2 Kl. Knoblauchpulver oder 3 Zehen frischer Knoblauch.
1 Kl. Paprikapulver
2 Msp. Pfeffer
1 Kl. Kurkuma


Wir beginnen mit dem einkochen der Kokosmilch, das dauert etwa 45 Minuten. Dafür geben wir die Kokosmilch in einen kleinen Topf und mischen alle Gewürze hinein. Nach einem kurzen aufkochen wird auf kleiner Flamme weitergeköchelt und immer wieder gerührt damit nichts anbrennt. Die Kokosmilch sollte wirklich nur ab und an eine Blubberblase werfen, sonst ist es zu heiß. Wenn die Milch ca. auf die Hälfte reduziert ist sollten wir eine schön dicke Sauce haben. Diese nun noch mit Salz abschmecken und für später beiseite stellen.

Das Schweinefleisch in der Zwischenzeit scharf in Butter anbraten und mit Salz und Knoblauch abschmecken. Der Boden der Pfanne kann/soll dabei gut braun werden, nur nicht verbrennen.
Das Fleisch können wir nun ebenfalls beiseite geben und in der Pfanne das Gemüse anbraten wobei wir mit etwas Wasser aufgießen um die schönen Röstaromen vom Pfannenboden zu ernten. Das dauert nicht lange.

Schließlich Fleisch und Gemüse auf einen Teller bringen und mit der Sauce anrichten.

Mahlzeit!

1 Kommentar:

  1. Melde mich mit vollem Magen zurück.
    Hat toll geschmeckt, aber wie könnte es wohl anders sein, habe ich mich mal wieder mit dem Salz vertan.

    Ich glaube, ich werde nur mehr mit dem Streuer dosieren, dann kann fast nichts mehr schief gehen.
    *wer´s glaubt...* :)

    Da die Sauce so versalzen war, daß man sie kaum essen konnte, habe ich einfach noch eine Dose dazu geleert und wieder Gewürze nachgelegt.

    Kurkuma habe ich auf die Schnelle leider nicht gefunden, somit habe ich stattdessen etwas Cumin benutzt und eine Prise von meinem Habanero-Mix-Pulver zum Aufpeppen.

    AntwortenLöschen