Mittwoch, 16. Januar 2013

Rezept: Rindfleisch mit Zwiebelcurrysauce und Süßkartoffel

Da sich die Kokosmilch als wirklich schmackhaft erwiesen hat, habe ich noch ein paar Mal damit gekocht. Hier jetzt ein Rezept für kleine Rindfleischstangen mit einer guten Zwiebelsauce. Es ist wieder sehr einfach gehalten. Aufpassen muss man nur beim Zwiebel anbraten. Ich hab die zu lange geschmort. Da wird die Sauce dann zwar schön dunkel, aber der Geschmack leidet darunter.

Wir benötigen:

2 kleine Zwiebel
2 mittlere Süßkartoffel
1kg Rindfaschiertes
1/2 Liter Kokosmilch

1 Kl. Currypulver
3 Kl. scharfes Paprikapulver
Pfeffer und Salz nach Geschmack.
1 Kl. Garam Masala


Die Sauce:

Wir hacken die Zwiebel klein, schmoren sie in etwas Butter leicht an und gießen mit der Kokosmilch auf. Dann geben wir Currypulver, Paprikapulver und Pfeffer hinzu und köcheln die Sauce ein bis sie etwa die Hälfte verloren hat.

Das Rindfleisch:

Mit Salz und Pfeffer nach geschmack würzen und dann in Cevapcici rollen und flachdrücken. In Butter an beiden Seiten anbraten und warm stellen.

Die Süßkartoffel:

In Scheiben schneiden, mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Bei 180 Grad  ca. 20 Minuten im Ofen backen.

Alles zusammen auf einem Teller anrichten und genießen.

PS.: Ich werde noch Bilder dazustellen, aber das geht grad nicht von dem Rechner aus.

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